Окинув дом прощальным взором

Ольга Корженевская Быковская
Окинув дом прощальным взором,
Сложив вещички в чемодан.
Я щелкнула дверным засовом,
И по привычке - ключ в карман...

Я уходила...Ты молчал,
В глаза смотреть не смела даже,
Хоть больно было, не держал,
Моей душе не стал ты стражем.

* * * * * * * * * *

Ссыпались будни, как песок,
И разлетались с сильным ветром,
Сверлила мысль одна в висок:
А как ты там? А где ты? С кем ты?

И каждый день твои глаза,
В глазах прохожих я искала...
О, как же трудно без тебя,
Как раньше я не понимала?

И вот - вещички в чемодан,
и, без прощаний и оглядок,
Не взяв чужих ключей в карман,
/свои на месте - и - порядок/

Я так боялась не успеть,
Что ты давно замки сменил.
Легко ль измену претерпеть?
Но я вернулась.... Ты простил...

И, задержав на счастье вдох,
ТВОЕ дыханье рядом слыша,
Теперь я знаю– ты не рок,
А милость, посланная свыше…