Слишком быстро старят годы

Дмитрий Вохминцев
Слишком быстро старят годы
Наших матерей, отцов.
Им пережить пришлось невзгоды
И правителей – глупцов.

Развал страны переживают.
Война в судьбе оставила им след.
Пенсии за ценами не успевают.
Да что там пенсии? Курам на смех.

Болезни часто докучают
Гипертония, ноги и инсульт
Обидно, что их не замечают
Те, кто держит страны нашей пульт.

Болеть в наше время накладно
Особенно пенсионерам старикам
Вот снова осень – стало прохладно
Пол пенсии отдай ЖКХовикам.

Стареют наши матери-старушки
Много морщинок возле добрых глаз
Но нет вкуснее и лучше той ватрушки
Съеденной с молоком под мамочкин рассказ.