Воин Христов

Юрий Яшин Псков
В странствиях мыслей бескрайних
Ранен страстей остриём…
Поле невидимой брани –
Сердце Христово моё.
   Время назначенной битвы –
   Жизнь, облачённая в плоть.
   Сном искушений обвитый,
   Встану я зло побороть!

Встану, и ангелы рядом
Шлем водрузят на главу –
Стрелам-соблазнам преграда,
Трезвому крепость уму.
   Щит и кольчуга в придачу –
   Дерзкая вера моя
   В вечного Бога,
                а значит
   С Ним буду вечен и я!

Крепкой бронёю нагрудник –
Мне поученья Христа,
Поясом Истины будет
Времени твёрдая сталь.
   Стопы в смиренье обую,
   Немощь признаю свою –
   С Богом – на передовую
   Встану в едином строю!

Меч мой – молитва святая,
Сердца решимость – копьё,
Пища – Причастие Таинств,
Чаша деяний – питьё!
   Выйду незримо на сечу,
   Козней изведав пути…
   Счастья победу я встречу
   Смерти своей впереди!

...В странствиях мыслей бескрайних
   Ранен страстей остриём.
   Поле невидимой брани –
   Сердце Христово моё.