Разлука

Виктор Говорун
Ночью и днём мня всюду преследует скука,
Мозг затопила непрошеных мыслей река.
Едкою ржавчиной сердце съедает разлука,
Острою костью в горле застряла тоска.

Не понимаю, что сталось нынче со мною,
Сон потерял и куда-то пропал аппетит,
Шутки друзей раздражают меня, а порою,
Общество их, откровенно мне просто претит.

Все мне мешает и нежную душу калечит
Мысли зудят, как умеют зудеть комары.
Только лишь встреча с тобою, я знаю, излечит
Мне душу от ржавой тоски и проклятой хандры.