Однажды ко мне по какой-то причине

Ирина Гаврилова 56
Однажды ко мне по какой-то причине
В окно постучал необычный мужчина.
Он жил на границе двух разных миров,
И плел кружева предложений из слов.
Изведал он реки, и горы, и снег,
И мыслящим был непростой человек.
И мне показалось внезапно, что он
Мне близок душою и очень знаком.
И в кружево тоже слова я вплетала,
Такого, как есть, я его принимала.
Сейчас до сих пор не могу я понять,
Того, кто старался его потерять.