моё сознание...

Иван Ермак
Моё сознание меня решило задушить,
Зацикливаясь на одной и той же фразе:
"Куда идти мне дальше, и как жить,
Не став при том законченною мразью?"

Циничным голосом мне повторяя вновь:
"Готовься встретить старость в одиночестве".
А я её словам противиться готов:
"Мне доживать до старости совсем не хочется."

"Тогда подохнешь в нищете и холодах,
Мечтая об одном кусочке хлеба."
"Но буду в это время я в своих мечтах,
Которые хранит родное небо"

"И рядом никому уже не быть.
У всех уже давно своя дорога."
"Да мне не привыкать уже любить
То одиночество, идущее со мною в ногу"

"Оно меня до смерти не предаст,
И долгий путь со мной пройти готово,
Уверенно куски заученных давно уж фраз
Циничным голосом мне повторяя снова."