Степь да степь кругом

Владимир Оттович Мельник
Огонёк в ночи. Владимир Ложкин

Огонёк в ночи. Вьюга. Степь.  Озноб.
И назад нельзя... И вперёд - сугроб.
И рычит мотор, рвут колёса снег,
А вчера ночник обещал ночлег…

Но иссяк бензин, и крепчал мороз.
Мне идти, иль нет – не стоял вопрос.
Я дойду туда, где не спит душа,
Обо мне мольба и в раю слышна…
15.09.13



Степь да степь кругом. Пародька

Это раньше мёрз по степям ямщик,
Погибал  один с лошадьми в ночи.
А теперь прогресс - джипиэс со мной,
Я в лихой мороз поборюсь с судьбой!

АЗС от нас всего десять верст  -
Я бегом туда и бензин принёс.
Заливаю в бак своего «коня» -
Домолилась в рай ты, любимая!