Тихий ветер кружит...

Михаил Хыло
Тихий ветер кружит в легком танце,
Серый листик осины дрожит.
Полусонным осенним румянцем
Грим на челе березок лежит.

Говорят что-то шепотом липы,
Да зевают дубы в тишине,
Только соек вечерние всхлипы...
Дятла стук на смолистой сосне.

Набегают косматые тучки,
Моросящий туман по низам,
И лишь редкий пробившийся лучик
Прыгнет зайчиком к мокрым ногам.

Грустный клич журавлей на прощанье -
Над деревнею низко летят,
На апрель обещают свиданье,
Нам курлычат "прости"... Нам простят...

Караваны гусей косяками
С диким гоготом тянутся вдаль...
Улетают от нас, улетают,
Оставляя нам грусть и печаль.

Перелесок укрылся  багрянцем,
Не резвятся над лугом стрижи...
Лишь над лесом туман... В нудном танце
Грусть-тоска над душою кружит...