Школа

Хашиев Увэйс
Школа

Когда то давно за вершинами лет,
Я помню искал объяснения
Вопрос меня мучил ? А сколько планет
На свете, и сколько созвездий

Я много читал,но не все понимал.
И кто же понять мне поможет
Решение принял,экзамены сдал.
Поступил я с довольною рожей.

Я теперь ученик, я школьник и точка.
Науки гранит без остатка я сгрыз
От музыки до Геометрии точной.
Пропал аппетит,я в раздумьях завис.

Найти свою маму, по имени Альма
С фамилией Матер, я твердо решил.
Под деревом райским,кокосовой пальмой.
Узнал через почту что в МГОУ поступил.

Теперь я историк, хозяин столетий.
Вдобавок учителем стал в одночасье.
Мой первый урок - вот это событие.
Детишек учить - вот это счастье.

С знакомства я начал урок свой проблемный.
Проблемы посыпались одна за одной.
Я тему забыл, к настроению скверному.
Добавилось то, что весь класс не пришел.

Не прошло и минуты, как в дверь залетели.
Орлы и голубки, младые глупцы.
Вот теперь я доволен,Усаживайтесь детки.
Про себя я подумал Садитесь Козлы

Я тему поведал, к основе собрался
РАссказ про походы Петра рассказать.
Но вдруг я заметил, что Паша Аркадьев.
С подружкой своей стали громко трещать.

Как Петр с картины, я взор свой уставил.
На бедного Пашу молодого глупца.
Его я спросил, сколько лет Петр правил?
И он замолчал не услышав конца.

Кое-как я закончил, подошли к обсуждению.
Ребята проснулись, и что-то твердят.
Я схемы рисую, и к моему удивленью.
Петра осуждают, я этому рад.

Пятерку  одной из неспящих поставил.
А Паше тому замечание влепил.
Конечно хотелось ему книжечкой вдарить.
Чтобы слушал и слышал,чтоб потом не забыл.

Посмотрев на часы, я с восторгом заметил.
Что прекрасный урок наш подходит к концу.
После звонка я Аркадьева встретил.
Царя биографию дал я глупцу.

Хоть это и стих, но ведь правда простая
И строчки мои уже пахнут концом.
Учитесь, ребята, читайте не переставая.
Никто  быть не хочет таким же глупцом?