На Григория Липец

Фёдоров Рафаил
    Моё пятисотое
Григорий Липец

http://www.stihi.ru/2011/04/16/6845

И пошел я по свету скитаться,
по карманам я начал шмонать.
По чужим, по буржуйским карманам
стал рубли и копейки сшибать.
(из кинофильма «Республика ШКИД»)

Юбилейный стишок вам представив,
лишь добавить хочу пару слов.
Есть пятьсот! Я рассчитывать вправе
на награду за это число.
Чем же взять? Показаться нескромным
я боюсь. Всё же, в этот момент
попросить мне, пожалуй, не стрёмно:
дайте денежный эквивалент.
Не скупитесь на денежку, люди,
благодарность моя – не вопрос!
Так что – жду, помогите в валюте,
предпочтительней в фунтах, of course.
         ===\/===

Фёдоров Рафаил. 01 10 2013.

Зашёл к Григорию Липец в гости.(фамилия вроде не склоняется. Надо будет спросить у Григория)
 http://www.stihi.ru/2011/04/16/6845
 Так, поболтали маНенько. О том о сём. Он сам пародист. Но, говорит он мне, на мои тебе пародии не написать.

Легко!

Жил в России. Что было-то было.
По бескрайним просторам скитался.
Ну, шманал поманеньку. На мыло...
Да, на хлеб заработать старался.
   Строчку там. Там - эпиграф. Там - слово.
Там заныкаешь где-то куплет.
Не хватало! Шмонать бёг я снова.
Попривык. Думал: лучше, уж нет,
   Чем в России.
Андропов...Черненко...
Горбачёв эстафету принЯл...
Призадумался я поманеньку...
Так, вот, взял...
И...в Канаду слинял!
   Ну, друзья, мне-ль рассказывать вам про такое!
Что ж, столь пыжился в этом совке?
А, хотя...ностальгия...лихое...
И теперь я живу налегке.
   Но...года. Да, фазенда. Машины.
До России, опять, далеко.
Чрез Аляску. Сотрёшь только шины.
Не скажу, чтобы было легко.
   Восвояси пустите скорее!
Есть пятьсот...Всё отдам вам за то...
Да...Россия.... Её лишь лелея...
Есть пятьсот.... Можно в фунтах. Ну, кто?