Любовь

Тамара Абрамова
Он видит солнце в протухшем взоре…
Рубиновый отблеск у нежного рта,
 даже щербинка на коже от кори
не искажает ее ни черта…
Румянец на щечках ее чуть заметен
и не хватает капли духов .
Но краше ее никого нет на свете
И крепче любовных оков.

Хоть голос ее не вполне музыкален,
но если мурлычет она,
подумает он – мотив идеален,
и дрогнет гитары струна.
Походка ее далека от балетной-
есть в этом природный изъян.
Но он в ней увидит порхание лета
 и гибкий прекраснейший стан.


Влюбленного взор недостатки разгладит.
Он примет их все, любви своей ради.