НОЧЬ

Елена Левашова 2
Око озера, ресницами
Леса густо опушённое,
Налилось багровым заревом
И потухло, утомлённое.

Спят тропинки, тьмой укутаны,
Ветер спит, туманом спутанный,
И, помаявшись немножко,
Свет в последнем сник окошке.

В мир вступает ночь-царица -
Величава, луннолица,
Таинств, ворожбы, загадок
И обманов мастерица.

Будет сны сплетать и грёзы,
Покрывало тьмы небесной
Вышивать узором звёздным
До зари, до птичьей песни.