В мае вешнем начавши цвести...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

В мае вешнем начавши цвести, вы семь месяцев рдеете,
Перед взором людским раскрываясь, бордовые розы.
Пред смотрящими издали – стягами рдяными реете.
Не страшат вас ни ветры, ни похолоданья прогнозы.

В октябре, в ноябре под лучами вы вновь расцветаете,
Средь зелёной листвы непоблекшей отважно красуясь.
Всех влечёте цветов полыханьем, красою блистаете –
Каждый взором вас волен взлелеять, часами любуясь.

Распускаете вы до морозов бутон за бутонами…
И последний из них назовётся, быть может, «подснежник».
Пусть, лазурью лелеемы, под небесами бездонными
Всё горят пламена лепестков ваших истово-нежных!

28 сентября 2013