Весь месяц хлещут, льют дожди осенние...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Весь месяц хлещут, льют дожди осенние.
Погожим слыл – плаксивым стал сентябрь.
Ненастья и печали средостение
Смети возвратным летним днём, октябрь!

Взимай теплом долги невозвращённые.
Багрянец пусть окрасит деревца!..
И заблистают листья позлащённые,
Согреют, восхитят красой сердца!

И сентября деньки залей последние,
Светило, стебельки лучом обвив, –
И вспыхнут вновь цветы, ярки, как летние,
Прохожих вдохновив и удивив.

25, 28 сентября 2013