Полбутылки

Павел Облаков Григоренко
Осень, спят,
засыпают деревья.
Увижу звезду опять,
старея.

Музыку погромче поставлю,
пусть многие - слушают.
Отдаём лесами, полями
души.

В 5 часов, рано,
раздувая костра огарки,
пью с утра воду из крана,
отхаркивая.

Воздух вдыхаю в грудь,
умоляю, дав.
Пусть моя девушка будет
как на экране та.

Как та - вот такую бы,
прочь к чёрту усталость,
целуя тебя в губы!
Полбутылки ещё осталось.


   1996