Ты ушла

Виктор Иванушко
Ты ушла! И слава Богу!
Жизнь сама идёт.
Не сломает только ногу,
Кто ползком ползёт.

Ты ушла. И слава Богу!
Нечего нести.
Не успели свою тогу
К телу прирасти.

Ты ушла — какое счастье,
Что случилось так.
Сам себе привлёк ненастье
Полюбив «бардак».

Ты ушла — какое чудо
Вдруг произошло,
Ведь таких, как ты, повсюду
В  горнице  полно.

Ты ушла опять куда-то...
Это не впервой...
И пошла сидеть в засаду
Со своей кормой.

Ты ушла считая правой
Только лишь себя,
И смеёшься ты над сварой
Что вокруг тебя.

Ты ушла — ведь не любила
В жизни даже раз;
И опять ты насолила,
Кто влюблён подчас.

Ты ушла — я не жалею
Ни о чём теперь.
На других я поглазею
На дворе капель.