Парафраз на чужие мысли

Виктор Иванушко
Ты живёшь, как умеешь,
Ни о чём не жалеешь.
Ты находишь — теряешь,
И с нуля начинаешь.

Ты бы всем рассказала,
Да ни кто и не спросит
Как не раз  предавала,
Кто любовь твою просит.

Никогда не сдаёшься
И сквозь слёзы смеёшься,
Одинокая кошка,
Ты собой остаёшься.

Что поделать, судьба твоя
Видно такая:
Вечно прыгать по свету
В поисках рая.

Ангел твой пожалеет,
И найдёшь ты другого.
Ангел твой не краснеет
От причудства такого.

Я тебя пожалел,
И в тебя я влюбился.
Ни о чём не жалел,
Но опять торопился.

Я смотрю на тебя,
На себя я взираю,
Не могу я понять,
Что ж за доля такая?

Видно в прошлых я жизнях
Много бед всем доставил,
И поэтому в мыслях
Бог мне кару доставил.

Ты поймёшь через месяц
После нашей разлуки,
На какие себя
Обрекаешь ты муки.

Ангел шанс тебе дал,
Этот шанс был последний!
Я ж прощаю тебя -
Твой, мужчина, последний!

И мужчин ты не  встретишь,
Не  увидишь их взглядом.
И сама вдруг заметишь -
Только бабники рядом.

На неделю, на час
За тебя подержаться,
Чтоб потом в тот же миг
Над тобой посмеяться.

Ты сама для себя
Всё давно так решила,
Жизнь, видать, и тебя
Ни чему не учила.

Ты решила остаться
Такой, как и прежде:
Говорливой, смешливой,
Живущей в надежде.

Что найдёшь себе мужа
Спокойного вроде,
Согревал, чтобы в стужу
И молчал при народе.

Ты живёшь, как умеешь,
Ни о чём не жалеешь.
Ты ушла. слава Богу!
И не бью я тревогу!