В мире неписанных правил

Женя Казазиди
В мире неписанных правил
Жить, повинуясь тоске?
Кто же тогда нам оставил
Эти следы на песке...

Нам ли не плыть и не править
Тесное русло реки,
Сильный не может ударить
Слабого с полной руки.

Ветром пусть, если заплачешь,
Слёзы твои унесёт.
Нет на земле неудачи
Есть лишь несмелый полёт

Птицы, не верящей небу;
Звёзд, что бояться упасть;
Тех, кто всему на потребу
Или теряющих власть.

                2005.