Водовороты

Вадим Ефимов-Борисов
Опять излучина, стремнина,
Порог, а может быть, петля
Реки иль жизни половина,
Течет, сама в себе бурля…

Часы, осенняя тревога,
Дожди косые и ветра -
Всё стрелки, созданные Богом,
Укажут, что умнеть пора.

Смотреть с надеждой, где теплее,
Кого послушать, с кем дружить?..
Природа учит быть всё злее.
Петляя, тоже можно жить.
30.09.13.