Знаки

Виктор Иванушко
Много женщин меня хотели
Да, наверно хотят до сих пор.
Но умишком своим не сумели
Они вынести мне приговор.

Приговор, что  зовётся  браком
И с венчанием в церкви святой
Доверяю я только знакам
Тем, что бог нам даёт порой.

Знаки разные в жизни бывают
Не всегда мы слушаем их.
Иногда их во сне получают,
Не бывает знаков плохих.

Эти знаки нас предупреждают
О возможных бедах лихих,
И всегда они нас награждают,
Если слушаем верно их.

Я прислушался к тайному знаку
Первый раз лишь увидев тебя,
Подождал, и пошёл я в атаку,
Думал это взаимно - любя.

А была ли любовь? Я не знаю.
И вообще ли была любовь?
И зачем мы с тобой повстречались?
И теперь делим ложе с тобой.

И вопрос этот праздный, наверно,
Часто лезет мне в душу порой:
И ночною порой, и вечерней,
И терзает при встрече с зарёй.

Всё у нас начиналось прекрасно,
Тебя за собой я повёл,
Но, видать, это было напрасно.
Сам себя я как будто провёл.

Любовь, поцелуи, объятья
И нежность при этом дарить-
Исчезли, как будто заклятье
Успел кто-то нам наложить.

Как два месяца нежно мы спали!
И во сне я тебя обнимал,
И я думал: «Мы оба устали»,
И что бог нас с тобой обвенчал.

Но потом поцелуи исчезли,
Хотя в общем  не в этом и суть...
Говоришь, что руки как жезлы,
Что вцепился в твою нежну грудь.

Мне часто твердишь, как заклятье
С суровостью ты говоришь
Потери мне сулишь , проклятья,
Но этим меня лишь смешишь.

Потерять можно то, что имею,
Но надо сначала найти,
Лишь тогда потерять я сумею,
Я же голый на грешном пути.

Я хочу, чтоб меня ты любила
Просто так, потому что я есть,
И судьбу ни когда не корила,
Не поила в душе своей месть.

Я хочу, чтобы мы целовались
Нежно - нежно и долго с тобой
И в объятьях всегда кувыркались
До ста лет - до доски гробовой.

Я хочу, чтобы билась посуда,
Пусть удача сопутствует нам,
Потому что везде и повсюду
Лучше парой ходить по садам!

Парой нежно прижавшись друг к другу,
Легче горести переносить.
И в метель, даже в зимнюю вьюгу
Двух сердец будет трудно скосить.