Как звучало фортепьяно

Захаров Сергей Сергеевич
 Как звучало фортепьяно   
Под оркестрами дождя,
Целой осени мне мало,
Чтобы вновь  забыть тебя.

Пусть кружиться вереница
Позолоты в небесах,
Как страдало фортепьяно
В этих сказочных руках.

Клавиши перебирая
Чёрно-белую вуаль,
Всю печаль мою стирает
Музыкальная спираль.

Так вот осени забавы
Перелёты диких птиц,
Мы читаем нашу книгу
Заповедь пустых страниц.

Как звучало фортепьяно,
Словно ныло наразрыв.