Дождь

Байдиков Евгений
С неба дождь. Дождь в тебе. Ты пропитан.
Ты как губка – выжать и ты сухой.
Ты один по мосту, туманом окутан.
Нет, нет, ложь. Дождь ведь рядом с тобой.
Он до самого дома проводит тебя.
Ни на шаг не отстанет, будет рядом идти.
Из объятий своих отпустит, скорбя,
Напоследок прошепчет: «Ты весь мокрый, прости».