Любимый образ

Виктор Иванушко
Чуть вздорный и порой не сносный
Я продолжаю свет коптить.
Увидев образ бесподобный,
Мне захотелось вновь любить.

Твой взгляд,и чистый, и наивный,
Мне сразу в душу заглянул,
Теплом согрел, а я пассивный,
Его чуть чуть не отпугнул.

Но всё решается не нами,
А где то свыше - в небесах,
Тех кто командует над нами,
Духовной жизнью в телесах.

Нет ни одной случайной встречи
На бренной нашей сей земле.
И кажется - калечат встречи,
Ну, а без них - сгниёшь в дупле.

Непросто встретить ту, родную,
Единственную для тебя;
Всем хочется увидеть не земную
Принцессу и рабыню для себя.

Я ни о чём и ни когда не сожалею
И ни когда не буду делать это я.
По «скорпионьи» иногда лишь я зверею,
Но жало направляю только на себя.