Там, где кончаются рельсы

Галина Вертиева
Там, где кончаются рельсы,
Там кончается всё,
И ни городов, ни весей,
А лишь кружит вороньё…
Заброшенные деревни,
Заброшенная земля…
Я до сих пор не верю,
Что это – страна моя!

Вот бывшего клуба остатки,
Вот фермы пустой загон,
Нет школы и нет детсада,
Не слышен гул тракторов…
Сейчас здесь гуляют ветры,
Развалины да камыш,
А раньше у сельсоветов
Бурлила рекою жизнь.

Шумела в полях пшеница,
Лилось молоко рекой,
Жила родная станица,
Как у Господа за спиной.
Был у земли хозяин –
Заботливый наш народ,
Но вдруг эту жизнь сломали,
А народ пустили в расход.

Путь железный во мраке тонет,
И в потёмках видна едва
Ты, забывшая свои корни,
Золотая моя Москва!

30.09.2013