Рассвет

Виктор Иванушко
Ни чего случайным не бывает:
Утром солнышко встаёт,
Кто-то всё предполагает,
Своим ходом жизнь идёт.

И ни что случайно не родиться:
Листик то, вулкан иль человек.
Просто так ни что не воплотится,
По закону жизни каждый век.

И любовь случайной быть не может,
Но не всякий её может ощутить.
Думая, на плаху голову положит,
И боится жизнь ей посвятить.

Иногда любовь влюблённостью считают,
Иногда то просто тяга естества.
Чувством этим зря пренебрегают,
Без любви нельзя добиться мастерства.

Лишь любовь творить всё может в мире,
И любовь от солнца к нам идёт.
Очень пусто у того в квартире,
Кто лишь деньгам счёт ведёт.