Рубеж нашей природы

Игорь Архипчук
Песок, река и солнечное утро.
Основой для замка будут влажные дюны.
Где лежит предел возможности построить?
Во времени, когда рука не поднимется работать.

Но тело скрывает забавный секрет::
Спасает себя от себя,
От действий, якобы губящих клетки,
Плесневой клетке давая расти.

Пред нами росток – ребеночек древа.
Он, клетка за клеткой, стремится сквозь метры.
И ведь действительно трудно, в силу разных погодных условий,
Лететь к мечте, опираясь на время за бортом.

Ураган! Относит корыто к скалистой бухте.
Гамак на тепленьком склоне - место уюта.
Ощущая вокруг лишь руины минувших сражений,
Мы ждем дня, чтобы отправиться дальше по рельсам.

Десять лет, год, а может, секунда -
Все, мы разные люди,
С разных высот захватываем крепость.
Где предел, за который не поможет выйти и вечность?