Запасаемся картошкой, или - женщины России

Галина Бедрик
Как же сильны наши русские женщины!

Даже седые больные старушки -
-по двадцать пять килограммов, не меньше-не,
тащат на спинах, забыв свои клюшки.
Те что моложе, мешками ворочают,
и волокут в них к подъездам картошку.
Шутят при этом, а то и хохочут аж,
словно те тяжести - так, понарошку.

Не одолеют вражины заморские
нашу Россию: есть скрытая сила
в женщинах русских. Пусть видом не рослые -
духом сильны, и в делах заводилы.
Не оттого ли они в крайнем случае,
если мужчин рядом нет... почему-то,
"горы свернут" - не найти женщин круче их,
взяв от Нью-Йорка до самой Калькутты!

Скоро пополнится русская армия
женским призывом на срочную службу -
это прибавит ей духа и здравия.
Лучше с Россией поддерживать дружбу!

                *

Написано с некоторой долей иронии...