Воспоминания

Лань Январь
"Воспоминания… Они как вино, с годами становятся только лучше. По-крайней мере те, что причиняли боль. Со временем боль уходит, и остается лишь приятное ощущение, где-то там, в груди, где раньше было сердце. Ведь если когда-то, лет десять назад, ты любила или любил, но затем все пошло наперекосяк, и чувства исчезли, то нельзя сразу все забыть. Долгое время многое будет напоминать тебе о твоей любимой или любимом. Например, мороженое, которое вы ели в жаркий летний день, или песня, которую вы слушали вместе днями напролет. Когда ты ее слышишь, хочешь бежать подальше от этого места, закрыться в чулане, лишь бы не слышать сладостных мотивов, и таких прекрасных слов о любви, которой уже нет. А сейчас ты спокойно сидишь в кафе, и вдруг ставят именно ту, вашу песню, а боли больше нет! И ты осознаешь, что возможно ее и не было никогда. Зачем страдать, спрашиваешь себя, если все уже прошло?"

 "Будь моим смыслом"