Осенние дожди

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Осенние дожди льют чередою,
Чредою наплывает грусть-печаль.
Меж вторником дождливым и средою
Лови просвет, когда лучиста даль.

Когда прогонит ветер тучи злые,
Просушится обмякшая трава,
Раскроют лепестки цветы земные,
Под солнцем заблистают дерева.

Зашелестят зелёною листвою,
Ещё не мыслящей на землю пасть,
Ещё не позлащённою листвою,
Лучами не насытившейся всласть.

И вновь дожди – и днями, и ночами,
И ветер, что приносит холода…
Вбирай осенние лучи очами,
Признай: прошли и вёсны, и года.

Стареет тело, ломит поясницу,
Болят суставы, ноют на дожди.
Не разбежаться, не поймать жар-птицу.
Но знай: пройдут дожди – и прояснится.
Ты только верь, надейся, сердце, жди!..

7 сентября 2013