Мечта

Виктор Иванушко
Искристые  глаза  мне  смотрят  в  душу  прямо,
Как  будто  мне  желают,  что-то  рассказать,
А  я  по-прежнему   один  иду  упрямо
И  ни  чего  и  ни  кому  не  собираюсь  доказать.

Меня  дождаться  невозможно,
Сам  ни  кого  давно  уже  не  жду
И  полюбить  меня, конечно, сложно-
Давно  по  жизни  я  один  иду.

Но  всё  живу,  единственной  надеждой
Вот-вот,  быть  может,  за  углом
Откроется  мне  мир  безбрежный
И  счастье   вдруг,  за  праздничным  столом!

Надежда  умирает  в  нас  последней.
И  до  последнего  надеждою  живём,
Что  встретим  мы  ещё  порою  вешней
Кого  и  что  искали  на  пути  своём.

Моей  не  сбывшейся  мечте,
Которая  всё  может , всё  умеет,
Моей  не  сбывшейся  мечте-
Её,  мечту  всегда  лелеют.