Закружат образы до голых веток

Николай Сальников
Закружат образы до голых веток,
Ветрами сдует жёлтую листву,
И в зоопарке между клеток,
Я мысль свою на ветер изреку:

Всё красота, в багрянце ли садов,
В асфальта серости или в прибое,
Закон её правдив, но и суров,
Оставьте люди домыслы в покое.

Всё красота, и серые дома,
И небо блёклое и чаек гвалт на свалке,
И смятая зелёная трава,
И срезанных кустов обрезанные палки.

И чугуна задумчивая вязь,
И у Невы одолженная осень,
И на газонах вытоптанных грязь,
И белые стволы берёз меж сосен.

Всё красота, и даже почерк мой,
Неповторим как краткое мгновенье,
И снег, обычный снег, зимой,
Узор окна, мороза мановением.

Всё красота, яичница с утра,
Два тоста, масло, сыр, две чашки чая,
И в форточку впорхнувшие ветра,
С тобою нас в объятья заключая.