Куда умчалось лето?

Надежда Крашенинникова
Куда, куда умчалось лето
Не попрощавшись,  унеслось?
Ведь песня летняя не спета,
Ушла мелодией без слов.

Лишь по ночам я слышу песню
Что улетела за ним  в даль
Не разбираю слов, хоть тресни,
И вновь в душе моей печаль.

А осень призрачно рисует
Уже дождинки над селом
Над садом, пасекой колдует,
Задев черёмуху челом.

Что ей чужая песня, муза,
У ней свои любви слова,
Без слов, без музыки, конфуза
Диктует всем свои права.

Уж астры отцветают. Лето
Умчалось, помахав крылом,
И песня летняя пропета,
Плывёт с туманом над селом.