Дорожное

Василий Купрейчик
Гудит над лесом ветер вьюжный,
Густеет сумрак меж стволов,
А мне успеть до ночи нужно
В далёкое твоё село.

Мне путь неблизкий облегчает
Одна лишь дума о тебе,
Окошко,что в ночи мерцает,-
Звезда любви в моей судьбе.

На стук ты выйдешь на крылечко
И, дверь приотворивши в дом,
Шепнёшь,что затопила печку,
И так уютно за столом.

И пусть гуляет злая вьюга,
Не впустим мы в сердца метель,
Моя любимая подруга
Постелет жаркую постель.

И пусть зажгутся откровением
Глаза счастливые твои!
И ночь покажется мгновеньем,
Сгоревшим в пламени любви...

Гуляет в соснах ветер вьюжный,
Шуршит позёмкой у стволов,
А мне успеть до ночи нужно
В далёкое твое село.

январь 1975