***

Елена Слободская
Терракотовые крыши,
терракотовый уют.
Для какого из всевышних
нынче гвоздики куют

работящие, лихие,
заводные кузнецы?
Открестились от стихии
седовласые отцы.

Кузнецам и дела мало,
льют ли воду, льют ли сталь.
Всё опять начнут сначала,
всё опять начнут с листа?