Верный друг

Леонид Фролов
Мне не спится - как обычно.
Месяц к форточке прирос.
А у ног моих, привычно,
Примостился старый пёс.

Верный друг - всё понимает.
Обо мне он беспокоится.
Пёс надёжно охраняет
Глупую мою бессонницу.

Звёзды к месяцу подплыли,
Освещая ночь глухую.
Пёс мой, мы с тобой прожили
Жизнь, пожалуй, неплохую.

Он в ответ моргает: да!
Нас хранит, судьба назначенная...
Пёс, но где же та звезда
Мне навеки предназначенная?

Пёс вздыхает - так печально.
Мой вопрос его тревожит.
И молчит. Он знает тайну...
Жаль, что рассказать не может.