Ещё раз про любовь

Манжос Павел
Ясный разум в любви – он добро или зло?
Часто сносит его, словно бурями крышу.
И, влюблён, как юнец, мчусь, куда понесло,
И свой разум я слушаю, только... не слышу.

Если ж правит в любви хитроумный расчёт,
Тихо лёг день ко дню, а к неделе неделя,
Значит, бурями крышу мою не снесёт,
Но вовек не узнаю любовного хмеля.

Выбор – есть. И он будет всегда – до звезды,
Под которой когда-то навеки  угасну.   
Но мне очень нужна только та, только ты,
От кого, как от бури, таюсь понапрасну.
(30 сентября 2013)