***

Денис Дубиненко
сводки за май,
за вчера,
нас убили и плюнули в рожу,
кинуть за край
якаря,
кинуть иголку под кожу,

спрятать в карманы рубли,
сигареты,
чеков вчерашних клочки,
мы муравьи
под газетой
живые под знаком почти.