Лето, осень, зима, весна...

Михаил Битёв
Ты долгой дорогой в дюнах
По лету пройдёшь не зря
От спелых пионов июня
До хризантем сентября.

Потом - двести сорок восемь
Стихов на стихире в день
Мы будем читать про осень,
Слезливую хренотень.

А там - Новый год с шампанским,
И пьяненький дед Мороз...
"Три белых коня"* хулигански
Потянут свой зимний воз.

И ранней весной пичуга
К нам в сени летит, и вот,
Так топаем мы по кругу
Привычно, который год...
__
*"декабрь, январь и февраль"(песенн.)