Звон радости

Маргарита Пшиченко
Звон радости хочу услышать в каждом дне,
А не в томящем душу сне,
Быть озарённой в потоке ярком света,
Звенеть громкоголосой песней лета.
   И слякотной наперекор погоде
   Луч радости нести в любое время года,
   Убрав, из жизни те печали,
   Что тёмной полосой венчали.
И ценность жизни обрести в делах,
Чтоб голос мой услышан был в словах,
Растить себя и подниматься выше,
Чтоб глас небесный слышать свыше.
   Жизнь принимать такой, как есть,
   И разуметь благую весть.
   Лучом искристым, засветившись,
   И окрыленьем жизни, окрестившись.