Про варенье

Ника Невыразимова
Нам было дано такое густое время –
в нём просто стояла ложка – в его варенье…
А мы, дураки, не знали, шатались где-то,
не ели, считали, что нужно держать диету.
Мы всё опасались, что грянет пора решений,
а это была не она, а пора свершений,
а может быть, упоённого недеяния –
рука тянулась, помнишь, к пододеяльнику,
на полпути, однако, теряя курс…
И было время так хорошо на вкус,
вязало губы горьким вишнёвым клеем…
О том, что было, в общем-то, не жалеем.
Да кто на свете стал бы жалеть об этом?
Не отвечай мне. Повремени с ответом.

30 сентября 2013