Огурцы

Галина Ливенцева
У меня зоркий глаз
вопреки напускной тугоухости.
Это явственно видно,
когда мы с мужем
выбираем в супермаркете огурцы.
Я беру упаковку
почти что не глядя,
полагаясь на слух
и тактильные ощущения.
А он мне говорит-
эти же лучше.
Посмотри, какие красивые!
Берём понемногу и тех и этих.
Он ест те, которые выбрал,
и морщится...
Мои- то хоть и не такие красивые,
но я ими похрустываю со вкусом,
и ему тоже хочется.
Вот так и приходится
постоянно делиться с мужем
и завтраком, и обедом, и ужином...