О, город Сергия...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
                3 мая 2014 год - отмечается 700-летие со дня рождения Сергия
                Радонежского - основателя Троице-Сергиевой Лавры

Когда-то в Лавре мы бывали,
Встречал нас колокольный звон.
И сколько б лет не пробежало,
Я знаю, не забылся он.

В промозглое, сырое утро,
Мы к стенам Лавры подошли.
Раздался звон - туман как-будто
Расстаял в пойме у реки.

Пред нами в Трапезной палате
Звучал многоголосья хор,
Там было всё торжественно и свято,
Куда бы не упал наш взор.

Святой источник или храм там старый,
И на подворье стаи голубей...
О, город Сергия, ты сердцу русскому по нраву,
Обитель веры ты у родины моей.

           30 сентября 2013г.