Мелкий дождь стучит по подоконнику

Саша Филатов
                ***

Мелкий дождь стучит по подоконнику…
И в миру сплошная тишь, да гладь.
Спи мой город, спи теперь спокойненько,
Кто же в дождь  выходит воровать?

Где же ты звезда моя вечерняя?
Моросит холодная вода.
Ни ЧП, ни просто приключения.
Скучно жить  вдруг стало, господа.

Я совсем один стою на Ленина
Прислонясь спиной к стволу сосны.
Спи моё народонаселение,
Баю-бай, до будущей весны.

                2013.