Эпопея вчерашнего дня

Саша Душкин
То ли дым в глаза, то ли ветер,
То ли это от грусти вода. . .
Солнце тоже сегодня не светит,
Я простился с тобой навсегда.

Буду ждать несмотря на погоду,
И не глядя в глаза визави. . .
Дней бездонных тасуя колоду,
Отрывая фрагменты любви.

Буду ждать без конца и без края,
Даже если уже не смогу. . .
За рулём, за стаканом, за чаем,
И во снах и на том берегу.

Буду ждать раз надежда сказала,
Никого ни за что не виня. . .
Каждый раз начиная сначала,
Эпопею вчерашнего дня.