Листы осенние дрожат

Романова Александра 2
Листы осенние дрожат
И падают с промокшей ветки.
На разных кладбищах лежат
Мои прославленные предки.

Забвение, звезда и крест -
Три карты выбраны фортуной...
Я ухожу в тяжелый лес,
Еще доверчивой и юной.

Чьи души здесь растворены
В дожде, деревьях, акварели??
Смерть без работы до весны,
Жизнь на отгулах до апреля.

Здесь служба тайная идёт.
Стоят деревья, как монахи...
Петля тропинки приведет
Не к пню трухлявому, а к плахе.

И старичок-лесовичок
В холодное пошепчет ухо...
Еше не крест, уже крючок:
Девчонка - женщина - старуха.