Публичные люди

Александр Разбойников
И ЭТО «ПУБЛИЧНЫЕ ЛЮДИ»?!


Публичные люди, - урод на уроде,
публичные люди, - навроде Мавроди…
Публичные люди - публичные девки:
и мысли их лживы и клятвы не крепки.

Лишь «стадо тупое» умильно взирает
и громом оваций на шоу встречает,
но всё по команде властей предержащих…
(а в стаде найдёшь ли людей настоящих!)

Публичные люди, - децил и альраун,
публичные люди, - тату, андеграунд…
Публичные люди, - отрава… на блюде,
ну, чем они живы - нелЮдь, на нелЮде!

(да, что всё про них-то, а где же поэты,
которые… пишут баллады… сонеты
в рубаи талантливы, гении в танке?..
Рекламу строчат: «Кредитуйтеся в Банке!»)

Публичные люди, - важна их походка,
публичные люди, - два… три подбородка,
«Публичные люди»?! Вы рядом стояли?..
Грязнее подонков найдёшь ли? Едва ли…