Я теперь не могу клясться

Валентина Попивщая
Я теперь не могу клясться,
Что одной жить - вдвойне лучше.
Просто стало вдруг всё ясно,
И помог всё понять случай.

Для одной- нет тепла в доме,
Нет плеча, что с тобой рядом.
Ты одна- в полутьме сонной,
Безнадёга открыта адом.

Нет дыханья, что вмиг греет,
Нет полёта любви полной.
Нет души, что добром веет.
Вместо шторма- одни  волны.

Поутру проклянёшь сороку,
Постоишь у окна тихо.
Только где-то сопит сбоку
То ль тоска, а быть может, лихо.

Потому надо жить парой,
С детским криком и  небом в звёздах.
Сердце просит тебя недаром :
- Ну, опомнись...Пока не поздно...