Звезда

Софья Канарейкина
Блестит на небе осторожно,
Сверкает, падает, летя.
А загадаешь ТЫ желанье,
Звезду упавшую найдя?

Что пожелаешь? Дом, карьеру?
И женщин, сигарет, вина!
И больше денег, что б хватило
На жизнь, на память, на себя.

Ты пожелаешь стать всесильным,
Амбициями будешь жить,
Захочешь стать царем единым,
Что б миром править, мир хранить.

Захочешь ад в повиновенье,
Захочешь в рай пешком ходить,
Возьмешь ты под контроль забвенье,
Со Смертью будешь дружно жить.

Но знаешь, посмотри, ребенок.
Он тоже видит гибель звезд,
Он не желает, тихо просит,
Что б мама не узнала слез.

Малыш найдет осколок за осколком,
Прогонит от звезды печаль.
А ты пройдешь по звездной пыли.
Твоя звезда разбилась об асфальт.