Скамейки ровно встали

Полина Заболотских
Скамейки ровно встали
На улице Компрос.
А помнишь, мы мечтали
О космосе всерьёз?

Не поняли ни строчки
У Марка и Луки,
Но тоже в числе прочих
Наденем каблуки

И ты - вниз по Волхонке,
Я - вверх по Моховой.
Ты снишься мне у Конки,
У сфинкса, за Невой.

А он смотрел, как тают
Снежинки у Невы.
И как мне сил хватает
Так долго быть на Вы?