На фоне парка Гауди

Петра Калугина
Аляповатый, пёстрый бред
Пейзажа в роговой оправе,
И осень, как садистка Кэт,
Стучит по заоконной клаве.

Всё ковыряешься в Сети,
Надеясь отыскать прореху,
И пишешь в статусе для смеху:
"Привет из парка Гауди!"

А может, так: "В небытиё
Мы все летим, как щепки леса",
И на стене висит ружьё,
Как тайный знак: здесь будет пьеса.

И в этой пьесе будет акт,
А в этом акте будет выстрел,
И штукатурка в виде листьев
Повалит на пол с потолка.

Богиня Парка в бигуди
Швырнет на стол твой чай и гренки,
И ты замрешь, поджав коленки,
На фоне парка Гауди...